群众路线教育实践活动工作简报第二期
类型:[ 工作简报 ] 作者:[ 党委宣传部 ] 发布时间:[ 2014-03-24 09:00:39 ]


·工作信息·

校领导班子开展群众路线教育实践活动集中学习

按照学校党的群众路线教育实践活动总体安排,317日上午,校领导班子进行党的群众路线教育实践活动集中学习,深入学习毛泽东关于密切联系群众的经典论述,牢固树立群众观点,联系思想、工作实际,力求通过教育实践活动切实推进工作,促进辽宁工大的大繁荣。学习活动由校教育实践活动领导小组组长、校党委书记潘一山主持。

校党委组织部部长、校教育实践活动领导小组办公室主任马杰首先带领大家重温了毛泽东关于密切联系群众的经典论述,重点学习了《关心群众生活,注意工作方法》一文。

    潘一山书记作中心发言,他指出,毛泽东同志的这篇文章虽然距今已经过去整整80年了,仍具有重要的现实指导意义。我们党从小到大不断发展壮大,很重要的一条就是始终坚持走群众路线,时刻都把群众冷暖、疾苦放在心上,帮助他们解决实际困难,这样才得到了人民群众的拥护,才无往而不胜。联系我们学校的工作实际,长期以来,校党委非常关心群众生活,全心全意为教职工谋福祉,为广大群众办了不少好事、实事,在这方面我们还有很多工作要做。全校各级领导干部要经常深入教室、宿舍,看一看学生在学习生活方面还存在哪些困难和问题;我们的职能部门、基层院系领导要更多地关心一下我们的教师特别是引进的高层次人才,了解一下他们在教学、科研和生活等方面还有什么困难需要我们帮助克服;我们应对以前的规章制度进行一次全面清理,看看有哪些规章制度已经不适应或制约着学校的发展,要及时修改完善。实现学校的大繁荣,需要激发全校师生员工的聪明才智和工作热情,汇聚跨越发展的强大正能量,而坚持走群众路线、全心全意依靠教职工办学正是我们制胜的法宝。

    潘书记最后要求校领导班子成员要深入学习我们党几代领导人关于群众路线方面的经典论述,要原原本本地学,带着问题学,通过学习,进一步提高自身认识,树立群众观念,解决好自身问题的同时要解决好学校的突出问题,通过教育实践活动的开展推动学校的大发展。(宣传部)

 

校长王继仁深入联系点离退处听取群众意见

    为切实把党的群众路线教育实践活动听取意见工作落到实处,扎实推进活动的有效开展,318上午,校党的群众路线教育实践活动领导小组组长、校长王继仁深入离退处召开专题座谈会,广泛深入听取意见。总务处副处长赵灵章、离退处副处长潘继军出席座谈会。

    座谈会上,王校长认真听取了老同志就普遍关注的有关住房的历史遗留问题、老旧住宅外墙保暖问题、老旧住宅小区物业化管理等提出的意见和建议,并不时与他们讨论交流。王校长对老同志为学校发展建设做出的重要贡献表示衷心感谢和崇高敬意,同时对大家集中反映的问题提出了自己的观点和想法。他要求总务处等部门结合老同志实际,具体问题具体分析,寻找切实可行的解决问题的办法。(离退处)

   

校教育实践活动领导小组办公室召开工作会议

317下午,学校党的群众路线教育实践活动领导小组办公室召开视频会议。领导小组办公室主任、党委组织部部长马杰通报了学校动员大会之后的工作开展情况,并对下一步工作进行部署:做好校领导深入联系点进行调研的联系工作,及时沟通情况并指导联系点的教育实践活动;将征求的意见分类汇总,整理上报;配合好省委督导组的工作;安排好三次省内专家的大型报告会;安排好《论群众路线—重要论述摘编》等规定书目的学习讨论工作。(宣传部)

 

·基层动态·

 

建工学院召开党的群众路线教育实践活动动员会

311下午,建筑工程学院召开党的群众路线教育实践活动动员会。院党委书记刘立忱,院长刘海卿,学院班子成员、工会主席、各党支部书记、各系主任及科级以上干部参加了会议。
   
刘立忱书记传达了学校深入开展党的群众路线教育实践活动动员大会精神,解读了学校关于开展群众路线教育实践活动的实施方案,并对学院即将开展党的群众路线教育实践活动进行了部署。他要求全院上下要把教育实践活动作为当前首要政治任务,思想上高度重视,工作上落实责任,组织上提供保障,严密组织,认真实施,确保教育实践活动落到实处、取得实效。
   
刘海卿院长强调了深入开展党的群众路线教育实践活动对学院全面发展的重要意义,要求全院党员、干部把开展教育实践活动作为推动学院科学发展的重要机遇和强大动力,按照学院的安排和部署迅速行动起来。(建工学院)

 

力学学院召开党的群众路线教育实践活动动员大会

313下午,力学与工程学院召开党的群众路线教育实践活动动员大会,力学学院全体教工和学生党员代表参加了此次会议。会议由力学学院党委副书记张宝进主持。
   
会上宣读了《关于成立力学与工程学院党的群众路线教育实践活动领导小组的决定》、《关于建立力学与工程学院党的群众路线教育实践活动院领导联系点的通知》和《力学与工程学院深入开展党的群众路线教育实践活动实施方案》等三个文件。
   
学院党委书记崔乃鑫作了题为《乘群众路线活动之势攀行 开创学院工作的新局面》的动员讲话,深入浅出地讲述了党的群众路线教育实践活动意义和重要性,详细解读了活动主题、目标、总要求和聚焦点。他要求全体党员要以更加深刻的认识、更加务实的态度、更加自觉的行动、更加勤廉的作风,认真贯彻中央、省委和校党委精神,本着对历史负责、对事业负责、对学生负责的态度,扎实有效地开展好党的群众路线教育实践活动,以作风建设的扎实成效,汇聚起开创学院工作新局面的正能量,推动学院改革创新发展迈上新台阶。(力学学院)

 

离退处召开党的群众路线教育实践活动实施动员会 

317上午,离退处党总支召开党的群众路线教育实践活动实施动员会,离退处党总支委员、各党支部书记、离退处机关全体党员参加。

离退处党总支副书记兼副处长潘继军首先通报了学校党的群众路线教育实践活动动员大会主要内容,并传达校党委书记、校党的群众路线教育实践活动领导小组组长潘一山,省委督导组组长李小青的重要讲话精神。会上宣读了《离退处党总支开展党的群众路线教育实践活动实施方案》、《领导小组成员名单》。潘继军强调要围绕工作作风、管理水平、服务质量、工作满意度方面的实际表现听取意见;围绕离退休工作职能建设和老同志满意度提升等内容,在服务意识、服务能力和服务质量等方面,以及广大离退休职工关心的突出问题,制约离退休工作科学发展等方面的问题进行查摆;围绕学校中心工作和离退休管理处的具体工作,研究实施推动离退休工作科学发展、保障离退休职工切身利益的新举措和新机制等方面建章立制。要通过开展党的群众路线教育实践活动,推动我校离退休工作,助力和谐校园建设,为我校大繁荣大发展增加正能量。(离退处)

 

经济管理学院召开党的群众路线教育实践活动动员大会

317下午,经济管理学院召开党的群众路线教育实践活动动员大会。罗海涛院长作动员报告,他结合学院实际就教育实践活动的重要意义、指导思想、目标任务、基本原则和方法步骤以及活动的主题和总要求进行了部署。全体教师党员和学生党员参加了会议。
   
经济管理学院按照校党委关于深入开展党的群众路线教育实践活动的要求和安排成立了学院党的群众路线教育实践活动领导小组,并制定了活动方案。(经济管理学院)

 

 

 

 

 

报:辽宁省委督导组

送:校领导

发:校党政各部门,各直属单位

编辑:李 彦  责任编辑:王兵  投稿信箱:liyan_lntu@126.com