群众路线教育实践活动工作简报第十四期
类型:[ 工作简报 ] 作者:[ 党委宣传部 ] 发布时间:[ 2014-11-03 15:15:46 ]

学校召开党的群众路线教育实践活动总结大会

1031日下午,学校党的群众路线教育实践活动总结大会(视频)在阜新校区中华路校园国际会议中心报告厅隆重举行。会议主要议题是:学习贯彻中央和辽宁省党的群众路线教育实践活动总结大会精神,以习近平总书记重要讲话精神为指导,认真总结我校党的群众路线教育实践活动,进一步巩固扩大活动成果,落实从严治党各项任务,为推进学校的大发展大繁荣提供坚强的政治保证。
   
省委第十七督导组组长李小青,副组长姚成等,校领导班子、全校副高职以上教师、副处级以上干部,市级及以上人大代表、政协委员约450人出席大会。
   
校党委书记潘一山主持大会并作
学校党的群众路线教育实践活动总结讲话。他指出,我校党的群众路线教育实践活动从今年3月开始启动,历时7个多月,目前己经基本结束。7个多月来,在省第十七督导组的精心指导下,我校以“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”为总要求,以为民务实清廉为主要内容,以贯彻中央八项规定为切入点,认真开展了教育实践活动。各级党组织和广大党员干部高度重视,积极参与,全校广大师生热情支持,整个活动进展有序,达到了教育实践活动的预期目的,取得了明显的成效,主要表现在以下五个方面:

一是广泛深入开展了马克思主义群众观点教育,广大党员干部贯彻党的群众路线自觉性和坚定性明显增强;二是认真开展了批评和自我批评,党员干部普遍经受了一次严格的党内生活锻炼;三是牢牢聚焦“四风”抓整改,着力解决事关学校发展和师生利益的突出问题;四是切实以转作风促发展,推动学校各项工作迈上新的台阶;五是建立健全制度体系,教育实践活动长效机制逐步形成。

总结、回顾7个月来的教育实践活动的经验和体会,潘书记指出,贯彻党的群众路线、加强党的作风建设,必须要坚持领导带头,以上率下;必须要从严从实,严抓落实;必须要时刻心系师生,为师生服务;必须要抓细抓长,建长效机制。

潘书记强调,群众路线教育实践活动虽然告一段落,但促进整改落实,强化整治效果,兑现整改承诺的工作远没有画上句号。改进作风、联系群众、服务群众的工作永无止境。按照中央和省委的要求,全校各级党组织和广大党员干部要结合实际,巩固和扩大教育实践活动成果,重点抓好五方面工作:深入学习习近平总书记重要讲话精神,认真贯彻从严治党八项要求;坚持不懈、持之以恒地抓好作风建设;坚持从严管理干部,不断提高干部队伍整体素质;全力抓好基层党组织建设,提升基层党建水平;贯彻从严治党要求,坚持不懈地落实管党治党的责任。

潘书记最后要求,我们要乘势而上,乘胜前进,一鼓作气,把扎实抓好各项整改,与学习贯彻习总书记重要讲话结合起来,与抓好各项工作任务结合起来,进一步巩固扩大教育实践活动成果。全校各级党组织和党员干部要把讲认真的精神贯彻到底,把从严治党的要求落到实处,以好的作风保障学校各项工作的快速发展,为实现辽宁工大的梦想而不懈奋斗!

省委督导组副组长姚成在讲话中对我校教育实践活动取得的成效给予充分肯定。他指出,在中央和省委的正确领导下,辽宁工程技术大学各级党组织和党员干部,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉,围绕“为民、务实、清廉”的主题,聚焦解决“四风”问题,坚持高标准、严要求,持续用力,扎实推进,整个活动取得重大成果,达到了预期目的,得到了干部群众的好评。就今后如何进一步加强作风建设,他提出了指导性意见,一要认真学习习近平同志在党的群众路线教育实践活动总结大会上的重要讲话精神,要原原本本学,联系实际学,用“讲话”精神指导当前党的作风建设实践;二要持续深入抓好作风建设,始终保持整治“四风”的高压态势;三要巩固和拓展教育实践活动成果,全面落实从严治党要求。

最后,与会者对我校党的群众路线教育实践活动进行了民主测评。(党委宣传部)

 

校党委书记潘一山主持校理论学习中心组扩大会议

1027日上午,校党委书记潘一山主持召开校理论学习中心组扩大会议(阜新、葫芦岛两校区视频会议),专题学习习近平总书记关于从严治党的八项规定,并部署我校贯彻落实的措施和方法。
   
校党委书记潘一山解读了习近平总书记关于从严治党的讲话原文,围绕从严治党的主题,对“把抓好党建作为最大的政绩”,“为官不易”“为官不为”是一种境界不高、不负责任的观点,“作风建设永远在路上、永远没有休止符”,“一心一意谋发展、聚精会神抓党建”等核心思想作了重点解读,加深了参会成员的理解。
    
潘一山书记指出,习近平总书记在讲话中从八个方面对新形势下坚持从严治党作出了全面部署,提出了明确要求。这是新时期党建的纲领性文件,对我校人才培养、科学研究和社会服务等各方面的发展有重要引导作用。
    
他强调,要深刻领会和准确把握习总书记重要讲话的丰富内涵和精神实质,把总书记关于从严治党的八项要求逐一落到实处,将党建工作和学校中心工作一起谋划、一起部署、一起考核,坚持严字当头、从严从实,把从严治党责任真正承担好、落实好。
   
潘一山书记对会后的学习提出明确要求,各院系党委书记、各部门负责人不仅要带头学、学习好,还要组织本单位人员学深、学透。通过学习领会国家和党的发展战略,最终落实到学校的具体工作上来,落实到在新时期下快速发展学校、办好大学上来,为实现“中国梦”、“工大梦”提供坚强保证。(党委宣传部)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

报:辽宁省委督导组

送:校领导

发:校党政各部门,各直属单位

编辑:李 彦  责任编辑:王兵  投稿信箱:liyan_lntu@126.com