学校召开党的群众路线教育实践活动总结大会
类型:[ 活动动态 ] 作者:[ 党委宣传部 ] 发布时间:[ 2014-10-31 16:13:57 ]

1031日下午,学校党的群众路线教育实践活动总结大会(视频)在阜新校区中华路校园国际会议中心报告厅隆重举行。会议主要议题是:学习贯彻中央和辽宁省党的群众路线教育实践活动总结大会精神,以习近平总书记重要讲话精神为指导,认真总结我校党的群众路线教育实践活动,进一步巩固扩大活动成果,落实从严治党各项任务,为推进学校的大发展大繁荣提供坚强的政治保证。
    
省委第十七督导组组长李小青,副组长姚成等,校领导班子、全校副高职以上教师、副处级以上干部,市级及以上人大代表、政协委员约450人出席大会。
    
校党委书记潘一山主持大会并作
学校党的群众路线教育实践活动总结讲话。他指出,我校党的群众路线教育实践活动从今年3月开始启动,历时7个多月,目前己经基本结束。7个多月来,在省第十七督导组的精心指导下,我校以“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”为总要求,以为民务实清廉为主要内容,以贯彻中央八项规定为切入点,认真开展了教育实践活动。各级党组织和广大党员干部高度重视,积极参与,全校广大师生热情支持,整个活动进展有序,达到了教育实践活动的预期目的,取得了明显的成效,主要表现在以下五个方面:一是广泛深入开展了马克思主义群众观点教育,广大党员干部贯彻党的群众路线自觉性和坚定性明显增强;二是认真开展了批评和自我批评,党员干部普遍经受了一次严格的党内生活锻炼;三是牢牢聚焦“四风”抓整改,着力解决事关学校发展和师生利益的突出问题;四是切实以转作风促发展,推动学校各项工作迈上新的台阶;五是建立健全制度体系,教育实践活动长效机制逐步形成。

总结、回顾7个月来的教育实践活动的经验和体会,潘书记指出,贯彻党的群众路线、加强党的作风建设,必须要坚持领导带头,以上率下;必须要从严从实,严抓落实;必须要时刻心系师生,为师生服务;必须要抓细抓长,建长效机制。

潘书记强调,群众路线教育实践活动虽然告一段落,但促进整改落实,强化整治效果,兑现整改承诺的工作远没有画上句号。改进作风、联系群众、服务群众的工作永无止境。按照中央和省委的要求,全校各级党组织和广大党员干部要结合实际,巩固和扩大教育实践活动成果,重点抓好五方面工作:深入学习习近平总书记重要讲话精神,认真贯彻从严治党八项要求;坚持不懈、持之以恒地抓好作风建设;坚持从严管理干部,不断提高干部队伍整体素质;全力抓好基层党组织建设,提升基层党建水平;贯彻从严治党要求,坚持不懈地落实管党治党的责任。

潘书记最后要求,我们要乘势而上,乘胜前进,一鼓作气,把扎实抓好各项整改,与学习贯彻习总书记重要讲话结合起来,与抓好各项工作任务结合起来,进一步巩固扩大教育实践活动成果。全校各级党组织和党员干部要把讲认真的精神贯彻到底,把从严治党的要求落到实处,以好的作风保障学校各项工作的快速发展,为实现辽宁工大的梦想而不懈奋斗!

省委督导组副组长姚成在讲话中对我校教育实践活动取得的成效给予充分肯定。他指出,在中央和省委的正确领导下,辽宁工程技术大学各级党组织和党员干部,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉,围绕“为民、务实、清廉”的主题,聚焦解决“四风”问题,坚持高标准、严要求,持续用力,扎实推进,整个活动取得重大成果,达到了预期目的,得到了干部群众的好评。就今后如何进一步加强作风建设,他提出了指导性意见,一要认真学习习近平同志在党的群众路线教育实践活动总结大会上的重要讲话精神,要原原本本学,联系实际学,用“讲话”精神指导当前党的作风建设实践;二要持续深入抓好作风建设,始终保持整治“四风”的高压态势;三要巩固和拓展教育实践活动成果,全面落实从严治党要求。

最后,与会者对我校党的群众路线教育实践活动进行了民主测评。

校党委书记潘一山主持会议并作教育实践活动总结

省委督导组副组长姚成对我校教育实践活动给予充分肯定

阜新校区主会场

葫芦岛校区分会场