校领导分头参加基层单位领导班子专题民主生活会
类型:[ 活动动态 ] 作者:[ 宣传部 ] 发布时间:[ 2014-09-30 14:29:04 ]

民主生活会是教育实践活动第二环节的重要内容,民主生活会质量直接决定着教育实践活动的成效。根据省委统一部署和学校党的群众路线教育实践活动总体安排,经学校教育实践活动领导小组同意,从9 17日至月底,校各基层领导班子陆续召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会。
      本次专题民主生活会按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,以“为民、务实、清廉”为主题,以“反对‘四风’、服务师生”为重点,紧密联系基层单位实际,联系领导班子个人工作和思想实际,坚持严肃认真、实事求是、民主团结,以整风精神开展批评和自我批评,集中解决领导班子在“四风”方面存在的问题。强化宗旨意识,牢固树立马克思主义群众观点,改进工作作风,加强党性修养,提高学校核心竞争力,促进学校各项教育事业的持续快速发展。
       按照校党委统一安排,校党委书记潘一山,校长王继仁,副校长邵良杉、张佐刚、马壮、梁冰,总会计师李国光分别到各自联系学院和分管单位参加领导班子专题民主生活会,加强督促指导,确保活动取得实效。
       为开好此次专题民主生活会,各基层党委、党总支进行了认真准备,先后组织班子成员进一步学习了党章,《中共中央关于在全党深入开展党的群众路线教育实践活动的意见》和习近平总书记一系列重要讲话精神;广泛听取了党员、师生群众对领导班子和领导干部在作风方面存在的突出问题的反映;党委(党总支)主要负责同志与班子每名成员之间开展了谈心活动;认真撰写了班子和班子成员的对照检查材料。会上,各基层党委(党总支)班子成员对照自我剖析材料,针对存在的“四风”问题,师生提出的教学、科研和管理中存在的问题与不足深入开展了全面深刻的批评和自我批评,并提出了各自具体的改进措施。 
      在点评中,就如何开展好下阶段工作,校领导要求,一是要提高思想认识,把专题民主生活会的成效转化为整改落实、改进作风的成效,提升学校的核心竞争力;二是要立说立行,落实整改,按照学校要求,及时组织开好通报会,公开整改落实的具体措施和时间表,切实把问题解决到位;三是要用实际行动和实实在在的工作成果来检验教育实践活动的成效,不断推动学校各项教育事业的健康发展。