我校召开校领导班子民主生活会情况通报会
类型:[ 活动动态 ] 作者:[ 宣传部 ] 发布时间:[ 2014-09-18 10:56:40 ]

917日下午,我校召开学校领导班子党的群众路线教育实践活动专题民主生活会情况通报会(阜新、葫芦岛两校区视频会议)。省委教育实践活动第17督导组副组长、辽宁公安司法管理干部学院纪委书记姚成出席会议。校领导班子成员以及两校区教职工代表参加会议。会议由校教育实践活动领导小组组长、校长王继仁主持,校教育实践活动领导小组组长、校党委书记潘一山代表学校领导班子作专题民主生活会情况通报。
    根据省委统一部署和学校党的群众路线教育实践活动总体安排,在前期充分准备的基础上,经省委教育实践活动领导小组批准,828日,学校领导班子召开了以“为民、务实、清廉”为主题的专题民主生活会。会议紧紧围绕保持党的先进性和纯洁性,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总体要求,以作风建设为主线,以“反对‘四风’,服务师生”为重点,结合学校和班子个人实际,开展批评和自我批评。通过开诚布公交心,达到了沟通思想、凝心聚力、激发干劲的目的。
     潘一山书记在情况通报中把民主生活会基本情况概括总结为四个方面,重点通报了民主生活会上校领导班子及成员对照检查情况,并对在学校发展中和学校领导班子建设方面存在的问题进行了深入剖析。
     他指出,为全力开好此次专题民主生活会,校党委高度重视,充分准备,坚持“把功夫下在会前”,在充分听取基层干部群众意见建议基础上,按照“群众提、自己找、上级点、互相帮、集体议”的要求,进一步查摆问题,积极开展交心谈心。以高标准撰写领导班子和成员的对照检查材料,反复修改,不断完善,做了一系列扎实细致的准备工作。校领导班子及成员深刻剖析了问题产生的根源,明确了改进作风、提升能力、联系群众的努力方向和着力重点。深入查摆自身在“四风”方面存在的突出问题,深刻分析原因尤其是主观方面的原因,明确了今后的努力方向和整改措施。
    潘一山书记强调,学校领导班子要切实增强党的群众路线的政治自觉、行动自觉,从现在做起,从具体做起,高标准、严要求、走在前、作表率,当前重点从以下三方面加强整改:一要解决好“总开关”问题,带头坚定理想信念。要把坚定理想信念作为人生选择和毕生追求,讲党性、重品行、作表率;要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,真学真懂、真信真用、真抓真改,真正用讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作;要坚持党委领导下的校长负责制,坚持发扬民主,模范遵守廉洁从政各项规定,争做“讲诚信、懂规矩、守纪律”的表率。二要克服“过关”思想,带头抓好整改落实。要深挖存在问题根源,抓紧细化整改方案,着力解决突出问题。三要持续抓主抓重,带头真抓实干。要带头强化求真务实的发展理念,带头维护和建设风清气正的政治生态,带头坚持抓主抓重的工作基调。着力强化科学发展理念,深化目标任务,推动学校持续健康快速发展。在合作教育、创新型人才培养、学科建设、科研成果、民生保障等方面再上一个新台阶。
    潘书记最后强调,我们要乘着学校快速发展的良好态势,带着创业拼搏的豪迈心情,更加紧密地团结起来,提高工作标准,加强精细化管理,释放创造力,强化执行力,向着既定的宏伟目标,一路向前,实现我们工大人自己的梦想。