校党委听取教育实践活动领导小组办公室工作汇报(图)
类型:[ 活动动态 ] 作者:[ 党委宣传部 ] 发布时间:[ 2014-06-23 10:47:46 ]

          6月23日上午,校党委在阜新校区国际会议中心三层会议室听取了校党的群众路线教育实践活动领导小组办公室的工作汇报,并就下一步整改工作作出具体部署。
        校教育实践活动领导小组办公室主任、校党委组织部部长马杰汇报了前一段征求意见的基本情况。她说,自开展群众路线教育实践活动以来,校领导班子成员坚持重心下移,深入基层,把“面对面”与“背靠背”听意见结合起来,聚焦“四风”找问题,采取多层次、多角度的方式倾听群众心声。经过认真汇总梳理,共征求群众意见378条,除需各职能部门、基层院系落实解决的以外,还有33条需要学校层面研究解决。随后,她汇报了33条意见的具体内容。
       听取汇报后,潘一山书记指出,我校的教育实践活动扎实推进,一批广大师生反映的突出问题得到了较好的解决,有效地推动了学校各项事业的科学发展。他强调,校党委和各职能部门、基层院系要高度重视在征求意见过程中群众提出的问题,并下大力气加以解决。教育实践活动的主题之一是“为民”,我们就是要从解决这些关乎群众利益的具体的小事入手,让广大师生看到校党委的决心和信心,看到实实在在的变化,真正取信于民。随后,他对33条意见逐一指定牵头落实单位,要求迅速拿出整改方案。能解决的马上解决,不能马上解决的也要明确解决时限,做好解释工作。