省委督导组来校督导党的群众路线教育实践活动
类型:[ 活动动态 ] 作者:[ 党委宣传部 ] 发布时间:[ 2014-05-30 11:07:56 ]

529日下午,省委第十七督导组组长李小青主任一行五人来我校督导党的群众路线教育实践活动。校长王继仁、副校长张佐刚、副校长梁冰、党委组织部部长马杰、副部长韩雪峰参加会议。

座谈会上,校长王继仁对我校深入开展党的群众路线教育实践活动做阶段性总结。他在汇报中说,按照辽宁省第二批党的群众路线教育实践活动的统一安排和部署,我校党委高度重视,精心组织,科学制定实施方案,扎实推进党的群众路线教育实践活动深入开展。

 一、全面动员,统一思想。群众路线教育实践活动开展以来,学校内部召开了各个层次的动员大会,结合本单位实际,制定了实施方案和领导联系点,从上到下统一了思想认识,推动了我校教育实践活动的有序开展。

二、深入学习,提高认识。校党委创新学习方式,着重在提高学习效果上下功夫,采取自学与集中学习相结合,专家讲授和集体讨论相结合的方式,确保学习成效。校领导班子率先垂范,以身作则,坚持学早一步,学深一步。同时,学校还定期邀请省内著名党建专家为广大党员干部进行习总书记讲话和群众路线教育专题辅导报告会,十分注重基层单位党员干部的学习。

三、征求意见,立行立改。实践活动开展以来,校领导深入基层、深入师生广泛征求意见,现已分类汇总意见建议378条。校党委注重创新工作方法,坚持做到征求意见全覆盖。一是深入基层听取意见。二是通过设立意见箱、网络信箱、公开领导干部个人电子邮箱等方式,广泛征求听取意见。三是注重加强同各民主党派和无党派人士的联系,通过走访慰问、结对联系、民主恳谈等多种方式广泛听取意见。四是完善领导干部接待日制度,面对面听取师生意见。校党委高度重视征求意见之后的整改落实工作,由校领导牵头负责,具体职能部门做好落实,坚持做到边学习、边查找、边整改。一是细化整改方案。二是落实整改意见。三是健全完善制度,建立长效机制。

四、抓好载体、突出特色。校党委按照中央和省委要求,做好党的群众路线教育实践活动规定动作,积极探索实施自选动作。开展了转变作风、做好服务、争当先锋主题实践活动,要求各单位要全面落实工作责任制。一是推行服务承诺制,二是推行首问负责制,三是推行一次性告知制,四是推行限时办结制,五是推行同岗替代制(AB角),六是推行否定报备制。

五、做好宣传,营造氛围。教育实践活动开展以来,我校以校园网、有线电视、校报、校园广播台、宣传橱窗为平台,开展了大密度、立体化宣传。为提高宣传效果,在学校主页醒目位置开设了教育实践活动专题网站,此外还编印了《辽宁工大党的群众路线教育实践活动工作简报》,现已编印9期,营造了浓厚的舆论氛围。

六、加强领导,统筹推进。近期,校党委下发了群众路线教育实践活动查摆问题、开展批评环节的工作方案,制定了领导班子教育实践活动专题民主生活会工作方案,并着手开展领导班子和班子成员个人对照检查材料的撰写工作。随着活动的深入开展,下一阶段学校将进一步创新方式、富有成效地开展工作,通过改进作风、端正态度,凝聚力量,以改进党风来推动校风、学风、教风的建设,以密切联系群众、改进工作作风的实际行动,向着国际知名、特色鲜明的研究教学型大学不断迈进,推动学校发展再上新台阶。

随后,督导组郑国华处长传达了省委党的群众路线教育实践活动督导组、巡回督导组培训会议精神。

督导组组长李小青主任听取汇报后代表督导组在会上讲话。她指出,辽宁工程技术大学党的群众路线教育实践活动开局好、起步稳,学校党委高度重视,工作认真细致,认识高,步骤到位,活动开展是下了大气力的,每次情况汇报都有新进展。学校把好的工作作风带到了整改落实中,对于党委统一思想,明确方向,加强团结,增强凝聚力和战斗力起到了很好的作用。她还对学校下步工作提出具体要求:一是认真抓好学习,特别是做好习近平总书记近期讲话精神的学习,领会精神实质和要求,把学习成果体现在工作中;二是认真搞好活动总结,坚持开门搞总结,积极听取群众意见,作为老牌重点大学,学校有多年的优良传统和独特的办学经验,要结合群众路线教育实践活动,重点总结活动的成功经验和有效做法,以总结促整改,以总结促发展;三是搞好整改,开展回头看,对活动情况进行分析,查缺补漏,并建立整改长效机制和应急机制,巩固整改成果;四是加强组织领导,学校党委要继续高度重视活动开展,精心组织,分工负责,确保活动善始善终、善做善成。

 


督导组组长李小青主任讲话


督导组郑国华处长进行传达


校长王继仁对我校深入开展党的群众路线教育实践活动做阶段性总结