群众路线教育实践活动工作简报第九期
类型:[ 工作简报 ] 作者:[ 党委宣传部 ] 发布时间:[ 2014-05-26 08:30:27 ]

·工作信息·

潘一山书记深入矿业技术学院、工商学院征求意见

     516日,校党委书记潘一山在联络员、葫芦岛校区组织人事部部长王永萍的陪同下,先后到教育实践活动联系点——矿业技术学院和工商管理学院召开教职工座谈会征求意见和建议。
       座谈会分别由矿业技术学院党委书记于国君、工商管理学院党委书记王志宏主持。
       与会者畅所欲言,就两个学院的发展、教学改革、合作教育、师资问题、科研管理、龙湾校园图书馆建设、学生管理、学风建设、校园环境建设、民生问题、提高决策的科学性和时效性等提出了意见和建议。
       潘一山书记认为大家所提的意见和建议十分中肯而富有建设性,事关学校的发展和教师个人的切身利益,且大家能够站在学校、学院发展的高度,体现出对学校的深厚情感和对学校发展的热切关注。潘书记把大家所提意见和建议分为可立即解决的、可研究逐步解决和需要沟通交流达到理解的三类,对每个老师的问题逐一给予答复。对于可以立即解决的问题,马上责成相关部门办理。潘书记希望大家激发斗志,自强不息,每个人的最好发展就是学院的发展,每个学院的最好发展就是学校的发展。希望各个学院继续加强合作教育,为我校教学改革和人才培养提供强大助力。(校区宣传科)

 

副校长梁冰到继续教育学院参加教育实践活动座谈会

513日上午,副校长梁冰到继续教育学院走访并召开征求意见座谈会, 继续教育学院领导班子成员和全体党员、干部参加。
   
院党总支书记唐又驰汇报了学院开展群众路线教育实践活动情况及取得的阶段性成果,院长仲维清就学院的发展现状及下一步工作重点作了汇报,副院长陈学华就函授教学等方面的工作作了分析和汇报。其它党员、干部也纷纷立足本职工作畅谈了参加教育实践活动的体会,并对学院的未来发展提出了很多意见和建议。
       梁冰副校长表示,看到继续教育学院全体职工呈现出良好的精神状态,在教育实践活动中每个人都有总结有收获,很高兴。学院的各项工作要继续有序的发展,要充分发挥地矿专业的优势,为行业服务,为地方经济建设服务,同时要充分利用学校在葫芦岛市办学的方便条件,加大函授、自考在葫芦岛当地的宣传力度,扩大办学规模,提高影响力。(继续教育学院)

 

·典型引路·

校公安处在教育实践活动中做到立行立改、取信于民

开展党的群众路线教育实践活动以来,校公安处组织全体同志认真学习领会、准确把握上级有关文件精神,提高认识,统一思想。他们高度重视广大师生提出的涉及校园安全稳定方面的一系列意见和建议,克服畏难情绪,不等不靠,坚持立行立改,下大力气逐一解决落实。通过坚持不懈的努力,让群众看到了实实在在的变化,受到广大师生的普遍赞誉。
       面对半开放式的校园管理出现的各种问题和安全隐患,公安处多次同市交警支队、综合执法局、卫生防疫部门取得联系,集中整治校园及周边治安环境。加大对玉龙校园及周边的交通、环境卫生进行清理、整顿的力度,清理掉校园东侧护栏外临时搭建的各种商业网点近30余家,控制了校园内的各种流动商贩,还给学生一个安静的学习、生活环境。
        中华路校园东门前的道路近年来商业网点增多,道路过窄,在教职工上下班的高峰时间里,经常发生堵车和车辆刮碰现象,严重影响上下班的通行。公安处加强警力,抽调现有人员集中治理,并且将治理工作常态化。目前该路段车辆畅通无阻,恢复了良好的交通环境。    
       中华路校园正门(南门)代表着学校对外形象,以前很多社会车辆经常停靠在正门周边,影响到门前的交通秩序和环境。公安处采取设置障碍、人员管理、积极与交警部门联系设置禁停标志等措施,杜绝了乱停乱放机动车辆问题。
       为做好校园安全管理工作,公安处从“严”字抓起,加强校园第一道安全防线的门卫管理。采取给教职工机动车辆发放通行证,外来办事车辆登记换证制度,严格控制机动车辆进入校园。使校门管理规范化、制度化、严格化。保安队伍焕然一新,成为学校对外服务的一道亮丽的风景。
       利用“五一”假期,公安处组织人员对中华路校园、玉龙校园过去安装在道路上的减速带重新研究设计方案,拆除设置不科学的减速带29条,使校园内的道路既方便教职工车辆通行,又确保师生员工的人身安全。
      按照省公安厅、教育厅关于进一步加强校园安全工作的要求,从514日起,公安处与中华路派出所联合组建一支全副武装的校园巡逻队,巡逻在校园各个部位,为广大师生人身安全和校园平安筑起了一道坚固的屏障。

 

·基层动态·

为进一步完善2014年毕业季活动方案,将毕业生思想教育工作做到精致化、精细化,更好地营造毕业季文化氛围,进一步深化群众路线教育实践活动, 55日,葫芦岛校区学生处召开2014年毕业季活动方案征求意见座谈会,征求各学院、学生代表的意见、建议。

57日,矿业技术学院举办教工党员宣讲竞赛,多名专职教师和辅导员围绕“党的群众路线教育实践活动”这一主题进行宣讲。

57日,传媒与艺术学院组织全体党员干部集中观看《深入开展党的群众路线教育实践活动专题讲座》党课电教片。

58日。营销管理学院开展党的群众路线教育实践专题活动,集中学习材料学院洪晓东、测绘学院孙伟等五位首届“辽宁工大五四青年奖章”获得者的先进事迹。院党委书记徐若虹希望全院教师以他们为榜样,下定决心,从点滴积累;用心思考,多出成果;持之以恒,不言放弃。
   
59日,传媒与艺术学院组织召开针对“教风、学风、专业建设”主题座谈会,院党委书记杜佰芳主持会议。会上,全体党员教师踊跃发言,献计献策。学院还专门制作下发了《传媒学院教风、学风调研问卷》,通过座谈、个别谈话、问卷调查等形式汇集全院师生的智慧和力量,积极破解难题,促进学院健康快速发展。
   
514日下午,电控学院组织全体教工观看党的群众路线教育实践活动专题片《四风之害》。

 

 

 

报:辽宁省委督导组

送:校领导

发:校党政各部门,各直属单位

编辑:李 彦  责任编辑:王兵  投稿信箱:liyan_lntu@126.com