校公安处在教育实践活动中做到立行立改、取信于民(图)
类型:[ 活动动态 ] 作者:[ 党委宣传部 ] 发布时间:[ 2014-05-20 16:50:08 ]

开展党的群众路线教育实践活动以来,校公安处组织全体同志认真学习领会、准确把握上级有关文件精神,提高认识,统一思想。他们高度重视广大师生提出的涉及校园安全稳定方面的一系列意见和建议,克服畏难情绪,不等不靠,坚持立行立改,下大力气逐一解决落实。通过坚持不懈的努力,让群众看到了实实在在的变化,受到广大师生的普遍赞誉。
       面对半开放式的校园管理出现的各种问题和安全隐患,公安处多次同市交警支队、综合执法局、卫生防疫部门取得联系,集中整治校园及周边治安环境。加大对玉龙校园及周边的交通、环境卫生进行清理、整顿的力度,清理掉校园东侧护栏外临时搭建的各种商业网点近30余家,控制了校园内的各种流动商贩,还给学生一个安静的学习、生活环境。
       中华路校园东门前的道路近年来商业网点增多,道路过窄,在教职工上下班的高峰时间里,经常发生堵车和车辆刮碰现象,严重影响上下班的通行。公安处加强警力,抽调现有人员集中治理,并且将治理工作常态化。目前该路段车辆畅通无阻,恢复了良好的交通环境。    
       中华路校园正门(南门)代表着学校对外形象,以前很多社会车辆经常停靠在正门周边,影响到门前的交通秩序和环境。公安处采取设置障碍、人员管理、积极与交警部门联系设置禁停标志等措施,杜绝了乱停乱放机动车辆问题。
      为做好校园安全管理工作,公安处从“严”字抓起,加强校园第一道安全防线的门卫管理。采取给教职工机动车辆发放通行证,外来办事车辆登记换证制度,严格控制机动车辆进入校园。使校门管理规范化、制度化、严格化。保安队伍焕然一新,成为学校对外服务的一道亮丽的风景。
      利用“五一”假期,公安处组织人员对中华路校园、玉龙校园过去安装在道路上的减速带重新研究设计方案,拆除设置不科学的减速带29条,使校园内的道路既方便教职工车辆通行,又确保师生员工的人身安全。
      按照省公安厅、教育厅关于进一步加强校园安全工作的要求,从514日起,公安处与中华路派出所联合组建一支全副武装的校园巡逻队,巡逻在校园各个部位,为广大师生人身安全和校园平安筑起了一道坚固的屏障。

 

全副武装的校园巡逻队正在巡逻中

 

 

整治后的中华路校园正门面貌焕然一新