总务处:践行群众路线 提高服务水平
类型:[ 典型引路 ] 作者:[ 党委宣传部 ] 发布时间:[ 2014-05-14 10:48:59 ]

自开展群众路线教育实践活动以来,总务处按照学校布置和分管领导的指示,从领导到中心主任再到普通员工,全体成员积极行动。总务处的群众路线教育实践活动抓得实,有效果,不仅提高了思想认识,而且能够结合工作实际,边学边改边完善。

总务处结合活动内容、结合总务处的工作性质,组织了多次座谈会,从理论上提高了思想认识,改进了工作作风,拓宽了工作思路,切实做到了用群众路线理论推动部门具体工作的发展

群众路线教育实践活动不仅仅是轰轰烈烈的活动,也是日常工作和生活中的一点一滴行动。作为深入教职员工、深入学生的一线部门,总务处在经费紧张的情况下保证了学校教学和科研的正常运行,发扬了“太阳石精神”,为学校做出了巨大的贡献。

为更好地服务育人,从36日早晨开始,阜新校区中华路校园、玉龙校园教工餐厅在提供教工午餐的基础上增设早餐。增设早餐进一步提升了学校教职员工的生活幸福指数,总务处人员功不可没,其中的辛苦自不待言。

由于景观绿化工作受季节影响较大,每年的绿化时节,也是总务人员的突击时间。在校园的绿化工作上他们既注重数量,又注重质量,在很短的时间内,在新华楼、图书馆、体育场、专家公寓、五舍及七舍栽种黄洋球、红瑞木、丁香、金娃娃、金叶榆、沙地柏、金山秀线菊等各类乔木、灌木、观赏花卉共4万余株,推进了整个校园绿化、美化工作。总务处一直坚持实用、经济、美观、因校制宜的设计理念,将校园绿化与校园文化建设有机结合,为创建精致美丽、幽雅和谐的校园环境做出了突出贡献。

421日上午,饮服中心党支部成员践行党的群众路线,清除生活垃圾,清理饮服中心周边存在的卫生死角,净化了师生的就餐环境。

424日,总务处组织了房地产科、维修中心、社区等相关人员对学校教学区及住宅区的房屋进行安全大检查。经排查发现了房屋存在着安全隐患,总务处对危房逐一进行登记并上报学校及阜新市公用事业与房产局,同时加强了校园内的宣传教育:教育师生员工及群众不要到危险的房屋聚集,不要靠近危险墙体活动,防止意外发生。

总务工作体现在细微之处,工作庞大而又琐碎,在经费紧张的情况下要搞好方方面面的服务确实不易。对于总务工作者的付出,大家有目共睹,铭记在心。总务处员工们用自己最质朴的方式表达着对校园的热爱,全力为师生营造精致幽雅、温暖和谐的校园环境。