葫芦岛校区召开2014年毕业季活动方案征求意见座谈会
类型:[ 基层快报 ] 作者:[ 葫芦岛校区学生处 ] 发布时间:[ 2014-05-09 14:44:11 ]

为进一步完善2014年毕业季活动方案,将毕业生思想教育工作做到精致化、精细化,更好的营造毕业季文化氛围,开展毕业生主动参与、全情投入的毕业季活动,55日下午2点,校区学生处组织召开2014年毕业季活动方案征求意见座谈会,征求各学院、学生代表的意见、建议,进一步深化学生处党支部群众路线教育实践活动。学生处全体教师、2014届毕业生代表参加了会议。会议由学生处党支部书记姜喜双主持。

此次会议召开之前,学生处面向各学院征求意见,得到了来自各学院的诸多建议。会上,与会老师和同学们分别就自己关心关注的问题展开讨论。大家提出,要进一步加强毕业季氛围的营造,如增加毕业季活动专区等;希望通过多种新媒体展示毕业生校园生活的点滴回忆,分享视频、微电影等;同学们希望学院能组织开展小范围的集体活动,如毕业旅游、篝火晚会、毕业生舞会等。

学生处尹忠恺处长也针对毕业季活动提出了自己的建议:他谈到,非常赞成同学们利用新媒体手段进行氛围营造的建议,要由学生自发组织,可提高参与度,也可取得较好的效果;他提出要丰富活动内涵,提高质量;应精减并充实活动,可设立学院自主活动板块、志愿者活动板块等;要充分发挥各学院的积极性和创造性,结合学院学生特点和毕业生规模开展特色活动,让所有毕业生参与到活动中。

2014年毕业季活动已正式拉开帷幕,我们会更加注重毕业生感受,增强毕业生归属感,为他们营造“家”的港湾。