群众路线教育实践活动工作简报第八期
类型:[ 工作简报 ] 作者:[ 党委宣传部 ] 发布时间:[ 2014-05-09 09:42:12 ]

·工作信息·

副校长邵良杉到建工学院、总务处征求意见

429日下午、430日上午,副校长邵良杉在校党委组织部副部长韩雪峰的陪同下,先后到建筑工程学院、总务处召开座谈会征求意见。

在建工学院,院党委书记刘立忱主持座谈会并首先汇报了学院前一阶段教育实践活动开展情况及下步打算。院长刘海卿等先后发言,紧密围绕进一步加强校园管理、转变职能部门工作作风、提高青年教师待遇、加强师资队伍建设、加强教风学风建设等问题提出了一系列意见和建议。

邵良杉副校长指出,建筑工程学院教育实践活动抓得实、有特色,特别是将活动开展与实际工作相结合,与促进学院发展相结合,学院主要领导和教师逐一谈心,征求对学院发展的意见和建议,很有启发和推广价值。对学院今后工作,他要求,一要高度重视建筑学科在学校发展中的地位和作用;二要在师资队伍建设方面开动脑筋,解放思想;三是在学风建设方面要高度重视班主任的作用。

430日上午,总务处处长王波主持座谈会并简要汇报了前段工作。与会者从餐饮、供暖、供电、备品采购、资金投入、房屋维修、人员配置、激励机制和突发事件处理以及校园文化设施建设和玉龙校园物业管理等方面都提出了中肯的意见和建议。

邵良杉副校长指出,总务工作者在经费紧张的情况下保证了学校教学和科研工作的正常运行,发扬了“太阳石精神”,为学校发展作出了贡献。大家提的意见和建议虽然角度各不相同,但对学校发展有重要的参考作用。他强调,学生是学校的主体,服务育人无顶点,希望总务处居安思危,进一步增强服务意识,加强餐饮、宿舍等与学生密切相关的服务。要增加沟通,减少误解。(宣传部)

 

副校长张佐刚到基础教学部、体育教学部
参加教育实践活动座谈会

55日下午,副校长张佐刚在教务处长沈玉志、校区教务处长何满辉等的陪同下到基础教学部参加党的群众路线教育实践活动座谈会。党总支书记陈明汇报了基础教学部前期开展党的群众路线教育实践活动基本情况。与会教师就教学、科研、职称评定、加强校区人文环境建设、加强两校区沟通等问题提出了中肯的意见和建议。
   
张佐刚副校长指出,基础教学部人员少,任务重,克服了很多困难,体现了教师崇高的敬业精神。今后工作要紧密围绕“为民务实清廉”这个核心服务于师生,要像习总书记说的“人生就像扣扣子”一样,最重要的是扣好第一颗,教育学生树立正确的价值观。他还就基础教学的人才队伍建设、教风学风建设、课程改革、教学方式的改革、技能型人才培养、对基础学科的特殊政策等问题进行了详细的阐述。
   
57日上午,在体育教学部座谈会上,徐德仁主任就开展党的群众路线教育实践活动整体情况进行了总体汇报。与会人员就体育教学、场地设施、群体竞赛、学生体质等具体问题进行了交流。
   
张佐刚副校长指出:高校体育教学当前面临严峻的挑战,学生体质下降、体育兴趣弱化的现象比较严重,需要体育教师通过改变教学方法、调整评价体系、丰富体育竞赛内容等措施,进一步提高学生基本身体素质,调动学生参与体育运动的积极性,以确保完成高校体育教学任务。同时,他还针对运动训练专业建设、体育场地设置、学生体质测试、群体竞赛等方面的工作提出了具体的意见和要求。(基础教学部、体育教学部)

 

副校长马壮深入校医院征求意见

56日下午,副校长马壮在联络员、校党委宣传部部长韩玉伟的陪同下到校医院召开座谈会征求意见。

校医院院长杨景和和党支部书记齐淑凤分别汇报了校医院教育实践活动方案和各环节活动开展情况。与会者都踊跃发言,结合本职工作畅谈了参加教育实践活动的心得体会,并针对学校和校医院发展建设提出了许多合理化建议。会上还展示了校医院教育实践活动的成果和每个职工学习的心得笔记,规范、严谨,令人耳目一新。

马壮副校长表示,这是一个别开生面的座谈会,校医院群众路线教育实践活动开展得扎实、有效、有成果,作为一个辅助性基层单位,能把教育实践活动开展得这样好,环节规范,学习内容丰富,有创新点,有实效,很不简单,这是校医院领导班子认真工作、组织得力的结果,是广大医护人员共同努力的结果。学校将高度重视每位同志提出的建议,希望大家继续努力,在为师生健康服务、学校卫生安全、流行疾病防控方面作出积极贡献。(宣传部)

 

 

总会计师李国光深入葫芦岛校区征求意见

429日,校总会计师李国光在联络员、校工会常务副主席刘杰的陪同下,深入葫芦岛校区与部分职能处室、营销管理学院教职工召开座谈会,征求对学校、学校领导班子及本人在“四风”方面存在问题的意见和建议。
   
 座谈会上,与会人员分别就葫芦岛校区定位、机构设置、图书馆建设、学校引进人才政策及落实、教师队伍建设、职称评聘、校区餐饮、综合楼维修、科研激励政策、学科建设、学术活动、民生问题等方面提出了意见和建议。
    
总会计师李国光对与会人员提出的富有建设性的意见和建议深有同感,他表示,大家所提问题不仅事关教师个人成长,更是关乎学院发展与学校的未来。要对大家的意见和建议进行认真梳理,并及时反馈给学校有关领导和部门,做到立行立改,取信于民。(校区宣传科)

 

 

·工作交流·

总务处坚持边学边改  努力提高服务水平

自开展群众路线教育实践活动以来,总务处结合工作实际,坚持边学边改,让广大师生员工切身感受到教育实践活动带来的变化。
    
为更好地服务育人,从36日开始,阜新校区中华路校园、玉龙校园
教工餐厅在提供教工午餐的基础上增设早餐,进一步提升了学校教职员工的生活幸福指数。为此,总务人员付出了大量的辛苦。         

在校园绿化工作中,他们坚持实用、经济、美观、因校制宜的设计理念,既注重数量又注重质量。克服困难,抢抓工期,在新华楼、图书馆、体育场、专家公寓、五舍及七舍周围栽种黄洋球、红瑞木、丁香、金娃娃、金叶榆、沙地柏、金山秀线菊等各类乔木、灌木、观赏花卉共4万余株,为打造精致美丽、幽雅和谐的校园环境作出了重要贡献。

421日上午,饮服中心党支部组织党员群众开展义务劳动,清除生活垃圾,清理饮服中心周边存在的卫生死角,净化了就餐环境。

424日,总务处组织房地产科、维修中心、社区等相关人员对学校教学区及住宅区的房屋进行安全大检查,对危房逐一进行登记并上报学校及阜新市公用事业与房产局,同时加强了校园内的安全教育。(宣传部)
  

 

·基层动态·

424日,矿业学院组织召开党的群众路线教育实践活动专题讨论会。本次学习讨论的主题是反对形式主义,学院党委书记肖辉赞主持。会上还下发了《关于矿业学院领导班子到各系开展征求意见活动的通知》。

425日,土木学院开展理论中心组学习活动,集中学习党的群众路线理论,学院党委、行政领导和各系、学生党支部书记参加。

428日,土木学院组织全院教职工观看先进典型人物影片《郭明义》,党委书记刘文生号召全院教职工传承雷锋精神,像郭明义一样将“爱心”和“奉献”投入到教书育人工作中去。
   
56日,电控学院组织全体教工观看党的群众路线教育实践活动专题片《生命线》。

 

 

 

报:辽宁省委督导组

送:校领导

发:校党政各部门,各直属单位

编辑:李 彦  责任编辑:王兵  投稿信箱:liyan_lntu@126.com