梁树明:服务育人 甘当绿叶
类型:[ 典型引路 ] 作者:[ 党委宣传部 ] 发布时间:[ 2014-05-09 08:43:49 ]

    梁树明,校总务处供电服务中心主任。30多年来,他一直工作在服务育人的岗位上,带着对学校的爱和广大师生的情,在平凡的工作岗位上默默地传承着“太阳石精神”,为学校的发展作出了应有贡献,多次被评为校、处先进个人。

    他坚持精细管理 ,带领供电中心全体员工,严格按用电规程操作,做到既坚持正常检查,又注意特殊检查,既做好日常维护,又做好线路日常保养。全年做到小修不过夜,大修不超过24小时,确保了全校教学、科研以及日常生活用电的安全有序。
    
他率先垂范,以身作则 ,在工作中,既当指挥员又当战斗员。去年夏天的一场特大暴雨,博雅楼变电室被淹。半夜时分,水继续上涨,险情危机。后半夜2点,他趟着齐腰深的水,不顾个人安危,摸黑第一个到变电室排查抢修……。时隔不久,综合楼再次发生险情,他又毫不犹豫地冲到前面。创新实践学院计算机房因外来施工,造成主干线短路,整个教学楼用电发生故障,他顾不上吃饭,带来员工提前4个小时抢修完。前年一天夜里10点,计算机中心专用变压器着火,他领着赶来的公管与法学院的3名同学奋力将火扑灭。
   
梁树明同志对学校有着深深地爱,对员工有着深深地情。越是风天、雨天,他就格外注意,带领大家全员值班,丝毫不敢有半点懈怠。全校建筑面积约45万平米,用电量目前已达约6850KVA。凭着这份爱,这份情,他在自己的岗位上,发扬“太阳石精神”,服务育人,甘当绿叶,默默地贡献着自己的光和热。

今年五一前夕,梁树明荣获阜新市五一劳动奖章。