夏春林:春风化雨 良师益友
类型:[ 典型引路 ] 作者:[ 党委宣传部 ] 发布时间:[ 2014-05-06 08:02:52 ]

夏春林:博士,教授,硕士生导师,国家注册测绘师。现任测绘与地理科学学院党委书记,地图制图学与地理信息工程博士点学科学术带头人,中国测绘学会地图制图与GIS专业委员会委员,中国地理信息系统协会教育与科普专业委员会委员,全国GIS考试专家委员会副主任。

他从教28年,始终工作在测绘学科教学、科研第一线,从事测绘与地理信息系统方面的教学和科研工作,成果丰硕。主持教育研究项目9项,科技研究项目13项,获省部级科技进步三等奖3项,市厅级科技进步奖一等奖1项,二等奖1项;获省部级教学成果二等奖1项,三等奖2项;主编“十一五”、“十二五”规划教材7部;发表教研论文20余篇,科技论文80余篇。

作为教师,夏春林教学水平高,是省级精品课程《地理信息系统原理》的负责人和主讲人。作为导师每年坚持给本科生、研究生授课,指导硕士研究生多人。他对学生严格要求,教书育人,深受同学爱戴,多次获得校“优秀共产党员”及“优秀教师”荣誉称号,2007年被评为校“教学名师”,2013年被学生评为“毕业生最喜爱的教师”。

夏春林同志忠诚党的教育事业,始终以高度的责任感工作在教学、科研和管理第一线。他爱学生,像春风化雨一样滋润着青年学子的心灵。他爱自己的事业,矢志不渝,追求无怨无悔的奋斗人生!

今年五一前夕,夏春林荣获阜新市五一劳动奖章。