他愿做大海里的一滴水——记全国煤炭行业优秀共青团员赵鑫
类型:[ 典型引路 ] 作者:[ 党委宣传部 ] 发布时间:[ 2014-05-05 09:36:43 ]

赵鑫,中共党员,我校力学与工程学院工力10-1班学生,曾任第十八届校学生会主席,工力13-2班辅导员。在校期间参与2012年度国家级大学生创新创业训练计划项目并优秀结题,荣获过辽宁省第十一届挑战杯科技发明A类二等奖、学术论文三等奖,阜新市优秀共青团员,十二运阜新市优秀志愿者,校二等奖学金,校优秀学生干部,校优秀共青团员,2012年暑期社会实践先进个人等一系列荣誉。在201311月,被推免成为我校2014年硕士研究生。他性格外向,为人坦率、热情、讲求原则;处事乐观、专心、细致、头脑清醒;富有责任心、乐于助人。他还是一个正直忠诚、勤奋求实的人。因此,人际关系和谐,适应环境能力较强是他突出的特点。

作为学生,他与老师建立了浓厚的师生情谊,老师们的谆谆教导,让他收获颇丰,他学到了公共基础学科知识和很多专业知识,获得了更多的社会经验。作为校学生会主席,他积极工作,乐于助人,热情服务,与身边许多同学建立了良好的友谊,互帮互助,共渡难关。

大学的生活是五彩缤纷的,校园文化活动丰富多彩,大一期间他参加了院系的科技创新设计大赛,并取得了满意的成绩,到了大二时,成功举办了校园三对三篮球比赛,第十七届十佳歌手大赛。同时他在学生会担任学生会主席。通过这几年的大学生活,锻炼了他的综合素质。不仅有与人沟通和组织活动的能力,而且最主要对学习和工作的协调,通过踏实的努力使各方面的能力都可以转化实际的战斗力,更好地完成学习和工作的任务。

201212,通过学校的宣传得知第十二届全国运动会正在招募志愿者,作为一名辽宁人,他对各类体育项目很有感情,这次全运在家乡开,非常想参与进来,为自己的家乡做出自己的贡献,经过三轮面试终于有幸成为这光荣的赛会志愿者。也就是从那时候起,每次培训他都认真学习,例如紧急救援和紧急疏散等等。前几次培训,由于各种原因几乎每次都会有几名同学要放弃队伍,他发扬风格与其谈心,这次志愿者经历虽然占用了大量的休息时间,但觉得还是值!在十二运期间,他认真履行一名志愿者的责任,弘扬奉献,友爱,互助,进步的志愿者精神,最终获得十二运阜新市优秀志愿者。为十二运的成功举办贡献了一份力量,作为一名志愿者,倍感骄傲。

在四年的学生工作中,他深深地体会到:没有最优秀的个人,只有最优秀的团队。若是把学生会比做大海,那我们每一个成员都是大海里的一滴水,只有把每一滴水聚集到一处,才能让大海永远充满战斗力。