董春胜:献身基础教学 打造拔尖人才
类型:[ 典型引路 ] 作者:[ 党委宣传部 ] 发布时间:[ 2014-05-04 08:31:44 ]

          董春胜,1971年生,理学院副院长,副教授,硕士研究生导师,兼任理科实验班和基础强化班班导师,辽宁省运筹学会理事,辽宁省数学会理事。

他二十年如一日投身数学教学第一线,教书育人。自1993年参加工作以来,先后讲授10余门本科课程和5门研究生课程,考研辅导5000余人次,年年超额完成教学任务,教学效果得到领导、同事和学生的好评。积极开展教学研究和科研工作,发表教学研究和学术论文20余篇,编写教材3部,参加国家自然科学基金和省基金5项,省教改课题3项,校教改课题4项。

作为教学副院长,他积极投身教学管理,注重内涵建设。先后推出基础课程的“背景式教学”、“案例式教学”、“试题库开发系统”、“集体备课制”、“理学院青年教师教学基本功大赛”和“理学院教师教案评比”等实施办法,提升了师资队伍的执教水平与执教能力,保障了我校理科教学水平稳步提高。

为更好遵循教学规律、提升教学理念,他积极倡导教学改革,先后推出“挂牌上课制”、“主讲教师制”、“分级教学制”等系列教学改革举措,使分流教学、因材施教的教学理念得到充分展现。

多年的辛勤耕耘获得丰硕的教学成果。董春胜曾获评省优秀青年骨干教师、阜新市优秀共产党员,多次获校优秀党员、三育人先进个人、校青年十佳教师、校优秀教师、校教学标兵。科研成果获省教学成果一等奖,多次获阜新市科技进步一等奖。所在团队获省级精品课程,省级教学团队。

今年五一前夕,董春胜荣获阜新市五一劳动奖章。