群众路线教育实践活动工作简报第一期
类型:[ 工作简报 ] 作者:[ 党委宣传部 ] 发布时间:[ 2014-03-14 14:53:22 ]

我校党的群众路线教育实践活动全面启动

310,辽宁工程技术大学深入开展党的群众路线教育实践活动动员大会(视频)在阜新校区中华路校园国际会议中心报告厅隆重召开。大会的主要任务是按照中央和省委的统一部署,动员广大党员干部积极投身到教育实践活动中来,以作风建设的扎实成效,汇聚起开创学校大繁荣的正能量,推动我校改革创新发展迈上新台阶。学校党的群众路线教育实践活动领导小组组长、校党委书记潘一山作了题为《乘群众路线活动之势攀行,开创大繁荣的辽宁工大》的动员报告。省委党的群众路线教育实践活动第十七督导组组长、原省台办主任李小青,副组长、辽宁公安司法管理干部学院纪委书记姚成以及督导组全体成员分别在阜新校区和葫芦岛校区出席大会。大会由学校党的群众路线教育实践活动领导小组组长、校长王继仁主持。
   
潘一山书记在讲话中指出,开展党的群众路线教育实践活动,是党的十八大作出的重大部署,是党中央坚持党要管党、从严治党的重大决策。开展教育实践活动,是实现工大梦、中国梦,全面加强党的建设,实现转变作风、树立形象的必然要求。全校广大党员,特别是各级领导班子、领导干部一定要提高认识,深刻领会开展党的群众路线教育实践活动的重大意义。
   
潘书记指出,开展党的群众路线教育实践活动,要牢牢抓住各个环节的重点,确保活动不空不虚不偏、不走过场。在学习教育上求“深”,在征求意见上求“广”,在民主评议上求“真”,在立行立改上求“实”,在建立健全制度上求“严”。
   
潘书记表示,扎实开展教育实践活动,要抓住“四个”关键:第一,“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总体要求是关键;第二,为民务实清廉的活动主题是关键;第三,聚焦解决形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风这“四风”问题是关键;第四,学习教育与工作实际相结合,开展活动与促进发展相结合,上下联动与干群互动相结合,规定动作与自选动作相结合,解决当前问题与建立长效机制相结合的“五个结合”是关键。
   
潘书记强调,各级党组织要做到明确领导责任、注重统筹兼顾、重视宣传引导、强化督促检查,切实把教育实践活动摆上重要议事日程,高度重视,精心组织,有序推进,切实抓紧抓好。要以更加高昂的政治热情,更加扎实的工作举措,圆满完成好党的群众路线教育实践活动各项工作任务。乘着党的群众路线教育实践活动之势,不断地向上攀行,开创大繁荣的辽宁工大。
  
李小青组长在讲话中对我校教育实践活动前期准备工作给予了充分肯定,对学校开展教育实践活动提出指导意见和工作要求。她指出,中央和省委关于开展教育实践活动的基本要求主要体现在六个方面:一是贯彻“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求;二是突出为民务实清廉主题;三是聚焦作风、反对“四风”;四是着力解决实际问题;五是运用第一批教育实践活动积累的加强和改进党的建设宝贵经验;六是坚持领导带头。她要求我校各级党政领导要认真学习领会中央和省委精神,采取务实管用措施,扎实推进实践载体,坚持从严搞活动,坚持两手抓两促进,认真搞好教育实践活动。李小青组长表示,督导组要做到紧紧依靠校党委开展工作,认真履行督导工作职责,坚持以好的作风开展督导工作,为活动顺利开展提供保证。
   
王继仁校长在主持中要求全校党员干部要迅速行动起来,把思想统一到中央和省委的要求上来,扎扎实实推进教育实践活动,确保活动取得让全校师生满意的成效,推动学校各项工作迈向新的台阶。
   
动员大会上,省委督导组还对我校领导班子及成员作风情况进行了民主评议。
   
全校副高级以上教工、副处级以上干部、市级以上党代表、人大代表、政协委员参加了大会。

 

我校成立党的群众路线教育实践活动组织机构

为加强对开展党的群众路线教育实践活动的领导,经校党委会研究决定,37日,我校成立了以校党委书记潘一山、校长王继仁为组长的辽宁工程技术大学党的群众路线教育实践活动领导小组,及以组织部部长马杰为主任的领导小组办公室,领导小组下设综合组、材料组、宣传组和督导组。

 

我校建立党的群众路线教育实践活动校领导联系点

为切实加强对我校党的群众路线教育实践活动的指导,推动活动扎实、深入开展,校党的群众路线教育实践活动领导小组研究决定,建立校级领导联系基层单位、基层党组织制度,指导和督促联系点的教育实践活动

 

 

 

 

 

 

 

 

报:辽宁省委督导组

送:校领导

发:校党政各部门,各直属单位

编辑:李 彦  责任编辑:王兵  投稿信箱:liyan_lntu@126.com