黄忠伟:立足岗位 服务育人
类型:[ 典型引路 ] 作者:[ 党委宣传部 ] 发布时间:[ 2014-04-21 15:44:51 ]

现任辽宁工大葫芦岛校区校园管理处综合科科长的黄忠伟,多年来在平凡的工作岗位上始终如一,严谨求实,勤奋刻苦,兢兢业业,全面完成各项工作;作为一名共产党员,他时时以党员的标准要求自己,从每一件小事做起,从点点滴滴做起,在平凡的岗位上忠实践行三个代表的重要思想,以科学发展观为指导,以群众需求为载体,联系群众,遵纪守法,以饱满的工作热情、优异的工作成绩,赢得广大师生的好评,脚踏实地的发挥共产党员的先锋模范作用,甘做校区服务的隐身人。

一、坚定信念,树立党员的形象

党员的形象在工作中就是岗位形象,一个党员在本职工作中发挥先锋模范作用,就要为群众树立良好的榜样。作为一名党员,他深知一举一动都会直接或间接影响身边同志的工作热情和工作积极性,在工作中时时刻刻用党员的标准衡量自己,约束自己的言行,不断增加党性修养,提高综合素质和业务能力,兢兢业业的创造工作成绩,用实际行动影响周边的同志,用爱心让职工感受党的温暖。

二、任劳任怨,努力做好本职工作

黄忠伟做的是后勤服务工作,他时刻牢记工作的宗旨——全心全意为广大师生服务。自从到校园管理处任职综合科科长一职,他感觉到自己肩上的担子重了,所以对自己的要求更高了,更加清醒的认识到后勤工作的重要性,更加理解全心全意为广大师生服务的内涵。为了更好的服务大家,他强化自己的服务意识,经常征求师生员工的意见建议,不怕吃苦,身体力行,身先士卒,在后勤服务中更是做出表率。从一点一滴开始,他做到了甘愿奉献,乐于奉献,勇于奉献。

综合科是一个部门的子机构,日常工作十分琐碎。他用最快的时间把业务范围划清,业务内容搞懂,通过认真地考察校园实际,整理出数据,为领导决策提供了第一手材料;建立和完善了规章制度,转变了工作作风,提高了工作效率,通过与师生直接对话,了解实际情况,为下一步工作提供了依据,精心考察市场行情,把学校的经费用到刀刃上,切实地为广大师生提供最佳的后勤服务。

三、严于律己,不断修正人生坐标

作为科级干部,不可避免地与经济业务发生直接往来,他树立廉洁意识,正确看待个人与单位间的经济利益,牢固自身的思想防线,把共产主义理想作为自己的立身之本,奋斗之源,时刻保持纯洁性和先进性,自觉抵制拜金主义,享乐主义的侵蚀,对党忠诚,对国家忠诚,对人民忠诚;认真学习法律法规,时刻用党纪国法规范自己,注重小节,从一点一滴做起,坚持开源节流,反对铺张浪费,从而不断地修正自己,时刻保持党员的先进性。