群众路线教育实践活动工作简报第六期
类型:[ 工作简报 ] 作者:[ 党委宣传部 ] 发布时间:[ 2014-04-21 09:00:02 ]

·工作信息·

校党委书记潘一山到测绘学院召开学生座谈会征求意见

415日上午,校党委书记潘一山在联络员、党委组织部长马杰的陪同下,到测绘学院召开学生座谈会征求意见。测绘学院院长徐爱功主持座谈会,院领导班子成员和学生代表出席。

与会学生代表紧密结合自身的学习生活实际,就合作教育、学院文化建设、教学方法改革、图书馆使用、校园管理等方面工作提出了意见和建议。

潘书记仔细倾听,认真记录,并不时插话,现场气氛轻松融洽。他说,听了同学们的发言,感到学校确实在一些方面还不尽如人意。有的问题虽然较小,但和同学们的学习生活息息相关。我们要认真梳理大家的意见,能解决的马上落实,一时解决不了的,也要列出时间表。通过整改,要营造出一种温馨的校园氛围,让每名同学都心情舒畅地学习,让每名同学都有一个美好的发展前景。(宣传部)

校长王继仁深入离退处召开征求意见座谈会

411日下午,校长王继仁在联络员、党政办公室主任马修泉的陪同下,深入到教育实践活动联系点——离退休职工管理处召开座谈会,征求对校领导班子、学校及本人的意见和建议。座谈会由离退处党总支副书记潘继军主持。离退休党总支委员、各党支部书记、各协会会长20余人参加了座谈。
    
座谈会上,老同志们带着对学校的深厚感情踊跃发言,就提高学校的综合竞争力、教师住宅的环境建设和科学管理、玉龙校园活动室使用等诸多方面的问题提出了具体意见和建议。
    
王校长认真听取了意见和建议,对老同志们过去为学校做出的重要贡献和对学校一如既往的关心、支持表示衷心感谢。他指出,对老同志们提出的合理建议和中肯的意见一定进行认真整理,对某些问题会在第一时间安排有关部门尽快解决,对涉及学校重大决策的问题将带到领导班子中集体研究。王校长强调:老同志是学校的宝贵财富,关心老同志就是关心未来的自己,衷心希望老同志们多多保重身体,快乐充实地度过每一天。(离退处)

副校长邵良杉深入理学院、机械学院征求师生意见

417日上午和下午,副校长邵良杉在联络员、葫芦岛校区组织人事部部长王永萍的陪同下,先后到党的群众路线教育实践活动联系点——理学院和机械学院召开师生座谈会,征求对校领导班子及本人在“四风”以及学校发展等方面存在问题的意见和建议。
    座谈会分别由理学院院长高雷阜、机械学院党委书记赵丽娟主持。院领导班子成员,教师代表、学生代表参加了座谈会。
   
与会者从学院学校发展、提高教学质量、制定政策制度、实验室建设、学生公寓管理等方面提出了一系列意见和建议。
     邵良杉副校长在讲话中充分肯定了两个学院的工作成绩,并表示,学校的发展离不开广大师生的共同努力和奋斗,希望大家多关心、支持学校的发展,多提宝贵意见,学校一定会高度重视这些意见和建议,梳理汇总,逐步落实,以推进学校更好更快地发展。(宣传部)

 

副校长马壮参加基层群众征求意见座谈会

417日上午,来自校工会、团委、招生就业处、产业开发处、网管中心等部门的负责人和代表召开了群众路线教育实践活动座谈会。副校长马壮到会听取了意见和建议,联络员、党委宣传部部长韩玉伟主持会议。
      与会人员结合学校和部门的工作实际,围绕岗位职责、机关工作作风建设、管理与服务工作的改进等方面畅所欲言,提出了许多中肯的建议和意见。
      马壮副校长认真听取了大家的发言,对机关各部门想工作、做实事、促发展的工作状态给予充分肯定,要求各部门继续深入征求意见,并对提出的意见和建议进行汇总梳理,形成书面材料,把征求群众意见作为常态工作来做。他强调,各部门要紧密结合党的群众路线教育活动的各项安排,认真做好各项统筹规划,主动有效地开展好各项工作,充分利用此次契机,推动学校各项工作上水平、上台阶。(宣传部)

 

总会计师李国光到经济管理学院、应用技术学院征求意见

414日下午,校总会计师李国光在联络员、校工会常务副主席刘杰的陪同下,先后到党的群众路线教育实践活动联系点——经济管理学院和应用技术学院召开教职工座谈会,征求对校领导班子及本人在“四风”方面存在问题的意见和建议。
       座谈会分别由经济管理学院院长罗海涛、应用技术学院党委书记纪传仁主持,院领导班子成员、教师代表参加了座谈会。
      与会者畅所欲言,就两个学院的发展定位、教师职称评聘、玉龙校园图书馆的尽快启用、提高决策的科学性和时效性、学风建设等提出了意见和建议。
      李总会计师说,同志们站在学校、学院发展的高度,满怀对辽宁工大的深厚感情,提出的切中要害、富有建设性的意见,事关学校的发展和教师个人的切身利益,也确实反映了校领导班子在“四风”方面还存在不少问题,应该引起我们足够的重视和警醒。他表示要对大家的意见和建议进行认真梳理,并及时反馈给学校有关领导和部门,做到立行立改,取信于民。(宣传部)

 

 

·工作交流·

葫芦岛校区学生处扎实开展群众路线教育实践活动

自我校教育实践活动启动以来,葫芦岛校区学生处按照校党委的总体部署,结合部门工作实际和2014年校区学生工作目标任务,采取切实措施扎实开展教育实践活动。制定活动工作安排表,坚持边学边查、边征边查、自纠自查、查改并进,重在实践落实、工作成效上下工夫。通过深入课堂、寝室调研走访,召开兼职辅导员座谈会征求意见,与学院学生工作副书记谈心交流,参与学生活动实践体验等形式,广泛征求对校区学生工作的意见、建议,采取切实措施加强和改进学生工作。

加强和改进公寓教育服务工作。建立了公寓教育服务工作联系学院制度,努力创建安全、文明、和谐公寓,为学生创造良好的学习生活环境。

加强和改进学风建设工作。坚持正面引导,榜样激励,组织召开了校区2013年学风建设工作总结表彰大会,对先进集体、先进个人进行表彰,交流了先进典型经验。启动了2014年校区学生英语等级考试工作备考工作,完成了2014年大学生创新实践竞赛立项工作,企业经营管理沙盘模拟(ERP)大赛等11项学生竞赛获得首批立项资助。

加强和改进辅导员、班导师工作。制定了《关于加强和改进辅导员、班导师工作的意见》等,进一步明确工作职责,加强日常工作督导、考核工作,确保履行好工作职责。深入开展校区“学生工作走基层活动”,将宣传版面、笔头镜头更多地留给一线辅导员、班导师和大学生,发出更多来自基层的声音,发挥先进典型的引领作用,不断为学生工作科学发展增添正能量。(校区学生处)                                      

 

 

·基层动态·

410日,环境学院党委组织全体教职工观看群众路线教育专题片《永远是春天》。

415日,葫芦岛校区机关党委组织科级以上干部集中观看电影《焦裕禄》。

417日,外语系党总支组织全体教工党员开展党的群众路线教育实践活动专题学习,并观看了《深入开展党的群众路线教育实践活动专题讲座》电教片第四讲《保持党的先进性和纯洁性是群众路线教育实践活动的主线》。

 

 

 

 

 

报:辽宁省委督导组

送:校领导

发:校党政各部门,各直属单位

编辑:李 彦  责任编辑:王兵  投稿信箱:liyan_lntu@126.com